Мечты, мечты...

Милая Людям
Блестит росинка в сетке паутины,
Сияет, словно малая звезда.
Заметил паучок и рот разинул:
"Ты как попала, милая, сюда?"

Как в зеркале, собой полюбовался,
Попробовал на вкус – а ничего!
И в угол своей сеточки подался,
Где завтрак поджидал уже его.

А капелька сверкнула и исчезла,
Отдав себя палящему лучу:
"Росинкою не стала я полезной.
Теперь же стать дождинкою хочу!

Авось тогда миную паутину,
На землю упаду живой водой…"
Рисуя в мыслях дивную картину,
Росиночка умчалась за мечтой.