Нарцисс

Ирбис Руа
Стих написанный для АК

Жизнь так проста, когда из-за кулис
Ее ты видишь и боишься сцен…
Не о тебе я говорю, Нарцисс,
Ты только там, где ветер перемен,
И руки похотливые измен
Бросают непорочность на карниз…

Красноречив, слова твои легки…
Ты – сущность, что вмещал запретный плод…
Твои слова – зыбучие пески….
Ты даже не ведешь победам счет…
Но боль - на расстоянии руки…
В свой монастырь опять тебя влечет...

Ты так красив, что грех – тебя сорвать…
Был остроумен Мир, что был так смел,
Решившийся тебя в веках создать,
Имевший лишь один короткий мел…
От зависти инкубов воет рать
Что превзошел их в стати и уме…

Конечно, избежать могла ли я
И не поддаться, сделав мимо шаг?!
Ведь слишком быстро двигалась земля,
И видела я лишь один маяк,
Когда ломалась мачта корабля
От шторма нудных будничных атак…

Я шла к тебе…Всей палубой на риф!
И что с того, что ветер меня спас?!
Ну, что с того, что слышала мотив
Других печальных и глубоких фраз?!
Я ведь тебе простила сотни нимф…
И равнодушие – твой имидж, напоказ…

Мы о пороках судим по себе…
Ты в этом выгоду не малую нашел…
Мне ярлычок повесить на судьбе
«Бродяжка- претендентка на престол»…
Едва над пропастью вцепилась в парапет,
Как ты облил мой нимб ковшами смол…

Ты просто трус, мой ветреный Нарцисс,
И я напрасно вечностью клялась,
Что без тебя невыносима жизнь,
И рвется хрупкая и призрачная связь…

Другая превратит тебя в каприз…
Хоть не сорвет, но точно втопчет в грязь…