Короткометражки

Вячеслав Башилов
 Кто сказал,что время лечит?
Вы не верьте...это ложь,
Я закутываюсь в вечер,
Одевая сверху дождь.
************************
Молода и невинна,
Непорочна,чИста,
Не моя половина
Ждёт его у мостА.
************************
Всем влюблённым-
Марш Мендельсона,
Всем собакам-
Собачий вальс.
*************************
Пиромания к стихам,
Пламя кушает листы,
Жирно плавятся слова,
Они сгоревшие...пусты.
*************************
Снова солнышко в зените,
Космонавты на орбите-
Песни пьяные поют,
Вы нас только жены ждите,
А то сгоняем на Юпитер-
Может нам и там нальют.
**************************
Дождь летевший снегом-
       До земли,
Мороз,ударивший с разбегу-
       До крови,
Лес,одетый в масхалат-
       До сосны,
Дед Мороз,зимы солдат-
       До весны.
***************************
Уложу тебя в постель,
И укрою я собой,
Пусть на улице метель,
Завывает про любовь.
*****************************
Где-то позади осталось лето,
По земле гуляет вьюга,
Ты сегодня кем согрета?
Та,чьё тело так упруго.
*****************************
Неприятная память
Уснувшего страха,
Заболочена заводь
Нелепой надежды,
Для прошения паперть,
Для прощания плаха,
Если есть что поставить
Против слова невежды.
*****************************
Ещё не высохла трава,
Ещё нет прОблеска вдали,
И только мокрые дрова
Лежат косаясь плеч земли.
*******************************
Всё теряется в пылИ,
И в весну уже не верю я,
Моей ушедшей вдаль любви
Заключительная серия.
********************************
Билось зерно сквозь землю лбом,
Чернозёма пробивая твердь,
И распустилось колоском,
Чтоб под косилкой умереть.
*********************************
Вспаханы поля-
Ранена земля,
Шрамы бороздой,
И роса слезой.
*********************************
Вот жизнь даёт семье простор,
Жених с невестой-загляденье,
Им тётка в ЗАГСе зачитает приговор,
И штампом в паспорте отметит исполненье.
*************************************
И на Таити и в Италии,
У каждого свои пути,
Всю жизнь мы ищем гениталии,
Чтоб душу близкую найти.
**************************************
Мы разбросали своё семя,
Забыв узнать про урожай.
***************************************
       Н....
Ты уже теряешь краски,
Пыл твой юности угас,
Всё уходит в область сказки ,
Прокисает даже квас.
****************************************
Не лил,не хлестал,не летел-
       Падал,
Дождь от туч оторвясь,до земли долетал-
       Градом,
И летя,победить он мечтал-
       Скверну,
Никто не знает в кого он попал-
       Первым.
*******************************************