ты

Лия Киргетова
у меня в крови три стакана концентрированной тоски,
и во рту от слов - полчашки чистого серебра.
ты упрямо сдавишь двумя руками мои виски,
и расскажешь, как уничтожить свое вчера...

и вдогонку: чего ты ждешь? ну какого повода?
посмотри на себя, внимательно посмотри:
у тебя и имени нет ни хрена толкового,
и фамилий уже, как минимум, штуки три.
и вплотную - шепотом: все уже случилось,
и теперь под горочку катится колесом.
ты вчера он-лайн от глупости удавилась,
а сегодня пишешь, что это - волшебный сон.
у тебя лицо стервенеет под слоем воска.
ты себя, как бисер, сыплешь под ноги лжестрадальцам
а вокруг карнавальный ад, как в картинах Босха
пятьсот уродцев, ковыряющих мир грязным пальцем.
а ты дальше - молнию вниз - оголяешь душу.
ну чего ты ждешь, что откликнется, отольется?
сколько нужно дурацких правил еще нарушить,
чтоб ты видела в небе только луну и солнце?
а не кантовские категорические императивы.
тьфу ты, все же проще - смотри, как спокойно светит!
в плейлисте твоем так много дурных мотивов,
что ты вряд ли слышишь как напевает ветер...

я подумаю: все-таки здорово, что мы так близки.
и еще о том, что сдаваться давно пора,
и пускай во мне три стакана концентрированной тоски,
и во рту от слов - полчашки чистого серебра.