Про ёлочку

Михаил Столяров
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зелёная была.

А почему?
Только, только, только потому,
А почему?
Ёлочке зелёное к лицу!

Метель ей пела песенку,
Спи ёлочка бай- бай
И будь всегда любимая-
Одна не замерзай.

Не замерзай,
Ведь тебя так любит один Зай!
Не замерзай,
Зайку одного не оставляй!

Зайчишка, зайка серенький
Под ёлочкой скакал,
Глазёнками раскосыми
Ей знаки подавал.

А почему?
Только, только, только потому,
А почему?
Ёлочка понравилась ему!

Но ёлочке понравился
На дровнях мужичок
Он крепко обнимал её,
Держа за корешок.
Так обнимал!!!
Нежно, нежно к сердцу прижимал...
Так прижимал...
Что даже волк,
Сердитый волк,
Маньяком обзывал.

Но ёлочка нарядная
Не глупою была
И много- много ёлочек
Детишкам принесла!
Вот почему,
Только, только, только потому
Вот почему-
Ёлочки все тянутся к теплу!

       г. Холмск.
       1982 г.