Не найти нам никогда покоя

Роман Семанишин
Не найти нам никогда покоя.
Потому что разучились жить.
Почему не радует родное?
Почему не хочешь дорожить???
       ***
Может слишком много испытаний?
Или птицу сбили в синеве?
Не было рассветов и признаний,
Иль никто не плакал по тебе?
       ***
Позабыта дальняя станица…
Позабыты волосы ЕЁ…
Как случилось что чужие лица,
Просят у тебя воды напиться,
А СВОИ, как в Осени жнивьё???
       ***
Дымкою туманятся дороги.
В прошлое уж мчатся города.
Только сердце мнётся на пороге.
Ты ещё приедешь навсегда...
       ***
Не найдём мы никогда покоя!
Потому что разучились жить!
И когда растает дорогое,
Будет слишком поздно дорожить.

       21.03.07
       Stockholm