Конец

Алена Беломытцева Кубанцева
       …Звезда звезде одной шептала,
        Как мир жесток, горька любовь.
       Звезда звезде одной внимала,
       «Течет одна у нас по жилам кровь»…
       Одна звезда другой являла
       Судьбу – узором, жизни путь.
       Одна звезда устала… и упала.
       Другой звезде с пути, однако, не свернуть …

И одинокая звезда сиять на небе будет долго.
Быть может, вечно, но одна она…
И каждый шаг все тяжелей; и робко
Глазами ясными ты смотришь жизни в очи…
Путь холодней и все страшней дышать…
Ты смотришь в свет весенней ночи,
А каково призвание? – сиять!

Что же мешает той души твоей?
Что не дает тебе вздохнуть?
Сияй сильнее, не робей,
Тобой уж выбран жизни путь!

Не можешь? Одиноко? Ты устала?
Иль жизнь теперь не та, что ранее была?
Ты потеряла то, что ты искала?
Скажи же – что ты обрела?
Короче путь? Быстрей пройдешь ты?
А ты уверена в себе?
И что на том пути найдешь ты ? –
Сиянье яркое во тьме?
Но только свет, прости, погаснет.
Конец всему – конец пути.
Все то, что было – все угаснет.
За правду, милая, прости…

А если рядом бы с тобою
Была такая же звезда,
То тот же путь стал бы игрою,
Где победить смогли бы вы всегда…

Но ты одна…
И свет бледнее…
Теперь и вовсе он потух…

А через час в глухой деревне
Свою мелодию споет петух…

(12 января 2007 года)