Семейные заметки

Донецкий Вася
Жена – бесценна! Это подтвердит
Любой экономист, сведя затраты.
Я смог себе позволить лишь кредит…
С пожизненной помесячной оплатой.

*****

Письмо в ООН я скоро напишу,
Где перечислю все свои обиды.
И у генсека Пан Ги Муна попрошу,
Чтоб тещ признали видом геноцида.

*****

Любимая, оставь свою накачку!
Нет никакого криминала в этом!
Я, пряча деньги, делал не заначку –
Резервный фонд семейного бюджета.

*****

Я – муж вполне трудолюбивый, вроде,
Жене помочь всегда я рад стараться,
Но только об уборке речь заходит,
Как я спешу куда-нибудь убраться.

*****

Любимая, оставим эти споры!
Все, что я мог, давно уже сказал.
Да, обещал я золотые горы,
Но шубу я тебе не обещал!

*****

Поверь, любимая! Тебя одну любя,
К ногам твоим себя я повергаю!..
…Вот не было бы скалки у тебя,
Ответил бы я правду, дорогая…

*****

Эх, жаль, что Могиканин не дожил…
Вот я бы, например, без уговоров
И щедрою рукою бы платил
За скальпы сериальных режиссеров…

*****

С ребенком вышел в утреннюю тишь…
Стою и просыпаюсь понемногу…
- Дочурка, где твой садик, говоришь?
Ну что ж, идем… Показывай дорогу…

*****

Нет, никогда бы точно не назвал
Я женщины загадочные свойства.
Технически я так бы описал:
Многозадачное капризное устройство.

*****

Пусть нет уже весенней жаркой страсти,
Я с уважением к супруге отношусь.
Точней, как коммунист к Советской власти –
Люблю безумно, но и чуточку боюсь.

*****

Не избежать за пьянство нам ответа!
И каждого постигнет наказание!
Теперь в статьях семейного бюджета
Я - медицина и образование