Пламень весны

Леонид Невский
 



Солнце вливалось в руки -
Чтоб даровали благо,
Белых берёз коснулись,
Синей небесной влаги.

По городам и лицам,
По деревам и душам
Пламень весны струится,
Сердце моё, послушай!

Сердце моё, поведай
Как притекают вёсны
Из вечной страны надежды,
Где расцветают звёзды.

Солнечный мёд искрится
Взоры питая небом,
К землям души стремится
С талым, горячим снегом.