Посмотри вокруг внимательно 3

Петр Щербаков
(из цикла бесед с ...)

-Посмотри вокруг внимательно,
И по лестнице пройдись.
По ступенькам чувств сознательно,
И на нижних, пробудись.

Пробудившись, пробуди ты друга,
Иль подругу, для жизни, всё равно.
Лишь бы зрячих, становилось больше в жизни,
Надоело, всем старое кино.

Надоело и старое вино.
Надоело и похмелье спозаранку.
Время настает других времён,
Из сознаний, убираем мы – засранку.

И засранцев, тоже удалим.
В новом мире, вообще им места нету.
С пробудившимися вместе мы пойдём,
По тропе Любви и прямо к свету.

Ну а тьма, конечно тоже будет,
Только это, не сознаний будет тьма.
Это тьма, где создан был создатель,
И которая, по сути, не видна.

---------------


Эх!!! Любовь моя злодейка!!!
Эх!!! Любовь моя душа!!!
Эх!!! Жизнь моя!!! Хотя, как и линейка,
Но, не измеришь ни шиша!!!

К ней, не подходят логарифмы,
Слегка отражают только рифмы.
А всю основу, просто не поймёшь,
Потому, что жизнь, она есть – ЛОЖЬ.

 Я не верю в жизни больше в ложь.
Ну а в жизнь, я просто всегда верю.
Кто ж, живёт сейчас наоборот,
Того жизнь и взяла в оборот.

Пусть, вот здесь запутаны слова.
Но зато, распутана страница.
Моей жизни, на страницы моей книги,
И сознанию, теперь, уже не спится.

Будит, будит, будит оно всех.
Будет, будет, будет это делать.
Пробудившим, даст оно совет,
Не пытаясь, души переделать.

Всё. До края я уже дошёл.
До того, где всё и всегда рядом.
И злодейка, и моя Любовь,
И тот, кто водит моим взглядом.

09.07.07