Капелька

Артюхов Валерий
Однажды капелька упала на траву,
В лучах рассвета ярко засветилась.
Она хотела быть похожей на звезду.
И у нее, наверно, это, даже, получилось.

Она мечтала удивить весь мир
Своим причудливым и радостным сияньем.
Она хотела разбудить эфир...
Но слишком яркое не терпит мироздание.

И через час исчезла капелька с травы.
Питать собой другую тварь природы.
А мы остались без мечтательной звезды,
Но с солнечной и теплою погодой.