Недельки

Владимир Капранцев
НЕДЕЛЬКИ СБРАСЫВАЛА
       В ШУТКУ …

У Вовы фраза не ровна,
У Машеньки, больная кожа,
Только у зла, всё шире рожа,
Нахальней, выпуклей, глаза.

Не обезьянка - лесбиянка!
Всегда, на чьем - то поводке,
Разврат, а с ним накоротке,
И значит, снова, будет пьянка.

Не жизнь, сплошной - анабиоз!
Не подчиняемый рассудку,
Недельки сбрасывала, в шутку,
А жизнь, разрушила, всерьёз.

Живёшь! Какой, уже, покой?
Не обязательства, не долга,
Можешь болтаться, очень долго,
И на семью, махнуть рукой.

Можешь, расслабиться устало
И плыть неведомо, куда?
И безо всякого, стыда…
К кому - то лезь, под одеяло.

Уже ты есть, и нет тебя!
Как красота в местах отхожих,
Живешь, ещё поскольку, можешь!
Даже, здоровья, не щадя.

Во всем прижизненная смерть!
В движенье, к пирровым победам
Не только, прадедов и дедов,
Детям, нельзя Отца, иметь.

Но одиночество, свое!
Взвалила детям, ты, на плечи,
А это - временем, не лечат,
Что дети счастливы - враньё!

За что? Наказаны они,
Со мною раннею, разлукой,
То, есть, пожизненною мукой,
Этой отметиной, в крови.

Сколько потерь, не сосчитать?
И глубину ран, не измерить,
Только во что им, детям верить?
Если, не надо, правды знать.

Позор! Беда! Но Бог судья!
Уже, такие в тебе корни…
Но об одном живи и помни,
Не отстрадать, нам, за тебя.

       10 Октября 1985 год.