Молись

Ольга Ломакина
Мне ночью было сказано: «Молись!»
На утро небо стало безучастным,
Его глаза слезами налились…
Октябрь выдался ненастным.

Багрянцем невостребованной ласки
И золотом мудреющей природы
Земля покрылась. Словно маски
Она меняла непогоды.

Я молилась.

Какая нежная и сочная истома
По городу и сердцу потекла…
Как чуду, восхититься грому
Моя душа смогла, смогла!

Днем позже Солнце одарило
Теплом. И утренний туман
Покрыл весь мир. В нем возродилась
Любовь, мираж, тоска, обман.

Я все молилась.

Мне снилось танго в пышной зале,
Цветущих лилий аромат.
Я помнила, хранила, знала.
Ночей волнующих агат

Не знала только, что молилась
За то, чтобы оно не снилось.