Мир сроков, ритмов и потерь

Ольга Ломакина
Так тихо за полночь в квартире.
Звучит часов секундный бег.
Все по часам в подлунном мире:
И я, и ты, и ранний снег.

Мир сроков, ритмов и потерь
Рискнули мы остановить,
В тени рождений и смертей
Сад вечной юности разбить...

На миг мы встретились с тобою.
Удар часов и мига нет.
Мы не насытились душою
Коротким мигом в 20 лет.

Теперь иное время длится.
Другим секундам счет другой.
Что тебе снится, как не спится?
Какой ты выбрал миг, какой?

Как жаль, что времена благие
Вернуть не в силах человек...
Мы навсегда теперь другие:
И ты, и я, и ранний снег.