В четвертый день от новолунья

Ольга Ломакина
В четвертый день от новолунья,
пред “бабьим летом” летом, в сентябре
бывают томные раздумья.
Лежишь, бывает, на ковре...

И на лице в борьбе забавной
то грусть, то радость без конца.
И как-то трогательно странно
с улыбкой ладится слеза.

Со мною рядом на коленях,
не сняв пиджак, часы, очки...,
стоит, мой давний, милый пленник.
Взяв мою руку, он молчит.

И не волнует, что застали
меня вне формы, на полу...
Мы, Сфинксы, несколько устали
лежать не навзничь, а полу...

Я милого не замечаю,
лениво галстук тереблю.
В окошке месяц зависает
оранжевый. “Люблю”.

И всякий раз, когда он только
мою ладонь в руке сжимал,
как апельсиновая долька,
на небе месяц повисал.