Вот год погас

Ольга Ломакина
Вот год погас. В нем жизнь погасла.
Стал чуть мрачнее мой Пегас.
Как нож горячий входит в масло,
так этот год пронзает нас.
 
Мы ходим все с отметками на теле
до рукоятки всаженных ножей,
годы к нам являются в постели
в коротеньких шлейфах пажей.

Все проходит. Но связь остается.
После жизни, во сне, в мираже
мы с тобой словно бабочки бьемся
на одном раскаленном ноже.