Млечный путь

Ольга Ломакина
Белый снег приснится стуже
едва минует два по семь.
В душе мятежность, в зиму лужи
замерзнут. Трепетную тень
отбросят голые стволы.
И будут пышными столы
в моей тоскующей квартире.
И новый звук родится в мире
- аккорд несбывшейся любви.

Из роз воздвигну пьедестал
июлю. Это два по восемь.
Пока мой ангел не устал
я буду петь. И снова осень
наполнит до краев бокал,
и снова станет очень мал
мне Млечный Путь.
Я закричу когда-нибудь,
что молоко Близнец украл.

Друзей любимых соберу
за стол. Их будет девять.
И каждому, как одному,
я буду верить.
И миртовый букет я подарю
последней вьюге, а зарю -
своей подруге,
 страсти летней
во имя ласковой любви последней.

За все тебя благодарю!

за то, что с робостью встречала,
то, что давно устала ждать.
То, что таила и скрывала,
с оркестром буду провожать.