Прохожей

Изосим
Подходит час прощальный наш,
Вонзая в сердце боль разлуки,
Вложи в мои ладони руки,
В последний раз послушай блажь-
Мой голос,тающие звуки.

Как странны кажутся сперва:
Луч солнца сквозь картечь метели,
В затоптанной тропе трава,
Простые нежные слова
В разбитой временем постели.

А в повседневности для нас
Как странно несоизмеримо
Соизмеримое как раз:
Считаем числа,зрим анфас,
Глядим в глаза,а смотрим мимо,
Не замечая тайны глаз.

Пусть, испугавшись,назвала
Судьба наш крест пустым обрядом,
Благодарю тебя,что рядом,
Коснувшись губ моих,прошла
И проводила добрым взглядом.