Бездушна плоть моя, бесплотен дух

Ольга Ломакина
Бездушна плоть моя, бесплотен дух.
И нервы бедные устали.
Я повторяю часто вслух:
А нам расстаться, не пора ли?

Но как расстанусь я с тобой?
Разлука просто невозможна.
Плоть будет здесь, душа с тобой...
Скажи, так можно?

А можно сутки проводить у телефона,
Лаская каждое из десяти колец,
Вставляя палец в цифровое лоно
И чувствовать в груди свинец?

А можно ночью не сказать ни слова,
Не объяснить тебе, какая боль
Пройти девятый Дантов круг, что б снова
душой и мыслью обратиться в ноль?

Бездушна плоть моя, бесплотен дух.
Как утолить две эти боли?
Как подобрать тебя на слух?
Хоть позвонил бы что ли...