Безумье

Ольга Ломакина
Слезы и дожди проливались шумно.
Мы играли вволю грозами, ветрами.
А теперь признаюсь: стала я безумна:
Все еще хранима и любима Вами.

Медленно, туманно в меня сон проник.
Он явил мне море, звезды и Тебя.
Не нарушил в Ландии мой истошный крик
звездного порядка и курса корабля.

А в Москве от крика ввысь росли тайфуны,
от больного сердца зажигалось Солнце,
через маленькое, круглое оконце
видела, как Ты читаешь Руны.


От плача моего дожди и ливни
залили берега костей и бивней.

От глаз моих зарница загоралась,
от стона моего Земля вращалась.

Закаты кровушкой моею умывались,
вулканы от страстей таких вскрывались.

Мир покачнулся... Это между нами
прошла любовь, безумие, цунами.

И был бы незначительным урон,
когда бы оказалось это сном.