Опять морковь

Наталья Славина
Кругом твердят: "Весна, любовь!"
И у меня без остановки
Зимой и летом, в сон, в обед -
Та, что рифмуется с морковкой.
Живет отдельно, по себе,
Не замечая катаклизмов,
Ворвавшись в сердце в 20 лет
Аж до времен капитализма.
На ней стоит отдельный гриф -
Для очень многих он секретен...
И всякий раз, не получив
Ни sms и ни ответов
Вздохнет любовь моя тайком -
Ну что ж, насильно мил не станешь,
Раз твой душевный избирком
На рюмку счастья не заманишь.
В любовь другую - с головой!
Кругом советуют встряхнуться...
И все же хочется порой
К твоим губам вновь прикоснуться.