Тишина

Елена Сибирина
       Тишина
В тишине пустынных комнат
У каминного тепла,
От тоски и боли вздрогнув,
Ночью жду тебя одна
Языком горячим пламя
Обнимает и манит.
Мне оно теперь, как знамя,
А точнее, как магнит.
В тишине пустынных комнат,
Сквозь прищур прикрытых глаз,
Расскажу тебе, как помню,
Я историю про нас.
Будь героем в этой сказке
У горящего огня.
Только жду напрасно ласки-
У тебя теперь жена.


       Любовь
Среди тысячи лиц,
Среди сотни имен
Направление птиц,
Ожидания звон.
Умереть без тебя.
Умирать для тебя.
Жизни нет без любви.
Жизни нет без тебя.
Мне-сияние глаз,
Мне послышался глас.
Мне-мечтанья в ночи,
Мне скитанья в пути.
Мне в июле был снегопад.
Мне и в полдень был звездопад.
Мне и раненной птицы крик,
Мне и солнца последний блик.
Мне и счастия не куски,
Мне хоть криком кричи с тоски.
Мне вернуться опять к себе.
Мне не помнить уж о тебе.