Письмо другу

Ольга Ломакина
Как Вы? Представить не могу.
В любовном сплине иль осеннем горе
живете на прелестном берегу
так быстро холодеющего моря?

Вы в преф играете в гостиной,
шлифуя мастерством обман,
и изредка заводите недлинный,
но о-очень увлекательный роман.

Вы бродите по утренней тропе,
гуляете до родниковых вод,
с воспоминаньями воюете в себе,
все возвращаясь мысленно в тот год,

когда мы вместе коротали вечность
пустых, казалось, и бездумных дней,
когда нас вдруг одолевала леность
расстаться, рук не сжать сильней.

Не выдержав, идете в кабинет
и бесконечно пишите письмо,
не зная, нужен ли ответ.
К тому же было все давно.