Деревенька...

Павел Галачьянц
       


Деревенька лежит меж покосами
На зелёных Валдайских холмах…
Не нужны мне края абрикосовы.
Мне бы здесь надышаться в борах!

За колодцем у дома с поленницей
Напрошусь на постой до утра.
Знаю - жизнь здесь не скоро изменится:
Печь и баня, да стук топора…

И корова, как прежде – кормилица,
И в залесьях – озёра чисты,
И селяне: то в ссоре, то мирятся…
Их слова и поступки просты.

Ходят в гости на чай и на рюмочку,
Вспоминая детей в городах,
Где у внучек – короткая юбочка,
И друг-друга не знают в домах…

Гнутся травы под летними росами,
Лишь под утро меняя наряд.
Деревенька лежит меж покосами
Вдалеке от больших автострад…


2008 г.