Мотылек

Максим Нестеренко
Опять ты вспыхиваешь страстью,
Сгорая, будто мотылек,
От пламени чужого счастья,
Пытаясь отыскать свое.

Ты вновь летишь ему навстречу,
Забыв на время о делах,
Благодаря весенний вечер,
Что растворил тебя во снах.

И снова чуть теплом согрета,
Но, жаром крылья опалив,
Ты ждешь с надеждой свое лето,
Судьбу не найденной любви.