Зима в белых тапочках

Дмитрий Шунин
Вот зима лежит в белых тапочках,
Но нисколько её не жаль.
В марте солнце уже не лампочка,
Не холодный скупой фонарь.

Дню убогому, дню вчерашнему
Кулаком я поправил чуб.
Не вымаливать, не выпрашивать
Ничего у судьбы не хочу.