Лидия Гржибовская. Краснотурьинск

Поэты Урала
Гржибовская Лидия Викторовна, родилась и росла в г. Краснотурьинске, Свердловской обл., училась в школе № 13 до 9кл., и в школе № 1.
Проучилась один год в Исовском геолого-разведочном техникуме, но по состоянию здоровья родители перевезли меня на Кубань.
В настоящее время живу в 25 км от г. Краснодара. Окончила КубГу, до выхода на заслуженный отдых работала учителем в Афипской школе № 4.

Краснотурьинск!
Ты детства и юности чистый листок...
Ты сказочной розы моей лепесток...
Сейчас тебя вижу только во снах...
В воспоминаньях и в моих мечтах...

Я хорошо своё светлое детство помню,
Все знакомые до боли уголки...
У библиотеки жили мы на косогоре,
У небольшой речушки, у Турьи...

А за нашей речкой, чисто поле,
А дальше лес стоит густой,
Было хорошо играть на воле...
Ватагой дружной и большой...

КРАСНОТУРЬИНСК!!!!
Ты - первая любовь и первое свиданье...
Всей душой и сердцем я повязана с тобой...
И тебе я кричу - милый друг ДОСВИДАНЬЯ!
К тебе не смогу приехать мой самый родной....


grjibovskaia@mail.ru

http://www.stihi.ru/author.html?kidia