Почему я не волшебник

Вячеслав Шаров
Почему я не волшебник?
Вот бы было классно!
Ни к чему листать учебник,
Жизнь и так прекрасна…

Я бы сразу стал богатым,
Про меня кругом галдят…
Всюду яркие плакаты,-
Я народный депутат!

Или, скажем, я учёный!
И придумал эликсир,
К жизни вечной обречённый
Мне не нужно пить кефир!

И конечно олимпийский
Я стократный чемпион!
Подойду к Вовану близко
И скажу: «Привет, Батон!»

Вот дрожать он бедный будет,
Как сухой осенний лист.
А над ним смеются люди:
«Глянь-ка, струсил каратист!»

Почему я не волшебник?
Вот бы было классно!
Нет тебе, листай учебник,
Да мечтай напрасно…