Сказка о мотыльке. Ане

Генрих Гена
Она глядела на мотылька, который
бился о стекло лампы, обижаясь
и вновь пытаясь его разбить.

"Он хочет тепла и, увидев свет,
знает, что возле него найдет
свое счастье",-думала она.

А мотылек вдруг сорвавшись,
мгновением выпорхнул в открытое
окно и исчез в иссине-черной
весенней ночи.

Она ждала его всю ночь, но
он уже улетел на одну из звезд.
Посмотри в небо, видишь как
мигают звезды-это с ними целуются
счастливые мотыльки...