Туман стекает с нежных карих веток

Ольга Силаева
4

Туман стекает с нежных карих веток.
Сползает тьма по глянцу скользких крыш.
Поделимся последней сигаретой.
Я пошучу, а ты... Ты - промолчишь.

Несбывшихся привязанностей пена,
Забытых дружб невнятная печаль.
Все - повторимо, грустно, неизменно.
Так горек разговор, так сладок чай.

Туман проткнули желтой спицей света -
И в стынь надежды, серенький клубок,
Соскальзывают встречи и ответы,
И расставанья наступает срок.