А одиночество, когда оно в крови

Ольга Силаева
3

А одиночество, когда оно в крови,
Диктует ритм судьбы неповторимый.
Живи в кругу или один живи -
Навстречу, вместо лиц, чужие спины.

Одно лицо мелькает в зеркалах,
И вслед звучит один бескрайний голос,
Преследует один, но вечный - страх,
И мучает одна, но злая -совесть.

И дела нет, что воздух недвижим,
Река иссякла и рассохолись сходни.
Но одинокий путь неумолим:
Все холоднее, чище и свободней.