Надежды клёкот у плеча...

Ольга Силаева
2

Надежды клёкот у плеча...
Нет, я не верю в превращенья:
Труба не может прозвучать
Скрипичной трелью утешенья.

И воды вспять не поплывут,
И солнце неостановимо,
И, значит, души тоже лгут,
Как лжет подруга и любимый,

И не увидеть доброты
В беззвездной темноте былого,
И память вечные кресты
Хранит надежно и сурово,

И не вернуться в этот дом
Нет сил по давнишной привычке.
И жжет минувшее огнем
Подруга, чиркнувшая спичкой...