Привычки нет жалеть

Ольга Силаева
       За тобою - по краю неба,
       По хрупкому насту звёзд.
       Вспомни: был или не был
       Взлет?

ПОДРУГА (Шесть стихотворений)
 
1

Привычки нет жалеть.
Душа молчит.
Всяк сам себе - и со своим соблазном.
...Своим желаньям мысля сообразно,
Напоминаем орды саранчи.

Душа молчит.
Привычки нет - жалеть.
И прозябают в злобе и печали
Те, любящие, звездные вначале,
Посильно презирающие смерть.

Привычки помнить - нет.
Болит судьба,
Исколотая иглами былого.
...Так жили все:
То славили живого,
То мертвого хлестали у столба.

Болит судьба.
Привычки помнить - нет.
И мы живем - морским архипелагом.
Разделены то языком, то флагом,
И канет в ночь
Чужой сигнальный свет...