Пасхальное

Владимир Иванович Насонов
Христос воскресе - радуйся!
Воистину воскрес!
Земля святая рядится
в берёзовый отрез,
трезвон струится благостно
над храмом и окрест -
Христос воскресе - радуйся!
Воистину воскрес!

Христос воскресе - радуйся!
Воистину воскрес!
Сияет нимбом радуга
с ликующих небес,
несётся с хоров сладостно
торжественный партес -
Христос воскресе - радуйся!
Воистину воскрес!

Христос воскресе - радуйся!
Воистину воскрес!
Любви высоким градусом
отринут скорби пресс.
Найдёт себе награду всяк,
целуя Божий крест.
Христос воскресе - радуйся!
Воистину воскрес!