Рукопись

Аксинья Коппола
Проза моя бесталанная!
Не ко двору, некстати...
Будто бы рана рваная,
Меня приковала к кровати.

Слезы твои невыстраданы,
Ты - и не ночь, и не утро,
Рано из пальца высосанная,
В срок не поспевшая мудрость,

Не доводи до греха меня,
Спьяну не буйствуй, оттай, очнись!
Не доводи до огня меня,
Пепел поправшая рукопись.