Древа наги и птахи улетели. Чемодан без ручки

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       Древа наги и птахи улетели
       И иней серебрится на траве
       И недалёки зимние метели,
       Хотя Покров без снега в октябре.
Седы виски,на лоб легли морщины
И сыновьям за двадцать лет уже,
Но шестьдесят не возраст для мужчины,
Когда ты молод истинно в душе.
       И, как всегда, с делами я справляюсь,
       Болезни оставляя на потом
       И сам себе нередко удивляюсь,
       Что мыслю о себе как молодом.
Ведь если бы и дети не взрослели,
Не память о прожитом,о былом
С далёкого рождения в апреле,
То я бы пел,наверно,об ином.
       Я б пел любовь в рожденческом апреле
       И первоцветов нежных белизну,
       Капели,зелень трав и птичьи трели
       И вечную,как в юности,весну.
Ах,память,память,груз твой неподъемный
Не потому,что начал забывать,
Нет,слишком сладок вкус твой незабвенный,
О,молодость,ушедшая моя!
       Я б юность принял даром,Богом данным
       И засветил бы Господу свечу,
       Но памятью,без ручки чемоданом,
       Я дорожу и бросить не хочу.
17.10.04г.