Сентябрь кровав и в двадцать первом веке

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Сентябрь кровав и в двадцать первом веке
Теперь над Дагестаном уж гроза,
Людская жизнь слезой висит на веке
И падает и падает слеза.
       Трагедия в День Знаний невесёлый,
       Террор без чувств,без смысла,без причин
       И нелюди захватывают школы,
       В спецназ стреляя из-за детских спин.
Бесценна жизнь,особенно ребенка,
В людских мирах,у нелюдей не так,
Здесь, с бомбою на поясе, чеченка
Зажала детонаторы в кулак.
       Что с девочкою этою случилось,
       Ну,как она до этого дошла,
       Какою силой в «зомби» превратилась,
       Хотя сама ещё не родила???
Что для девчонки этой хуже смерти,
Ещё не научившейся любить?
В душе кричат расстрелянные дети
И пепла той шахидки не забыть.
       27.09.2004г.