В ВОХРе наша тут работа

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       В ВОХРе наша тут работа:
       День да ночь и сутки прочь
       И кому вот так охота
       За две тыщи? Я – охоч!
Это к пенсии прибавка,
Значит вместе будет пять,
Нас не семеро по-лавкам,
Но излишков не видать.
       Значит будет нам полегче
       И с концом свести концы,
       До богатства нам далече,
       Также жили и отцы.
Говорят у нас свобода,
От неё душа поёт,
На пустой живот народу
Трудно петь,поёт живот.
       У него одна лишь песня:
       «Есть хочу,еды давай!»
       И где хошь найди,хоть тресни,
       Ажно пухнет голова!
Кто поймёт детей голодных,
Нищих старцев кто поймёт?
Вот такая,брат свобода,
МРОТ всё ввысь,народ всё мрёт!
       Господа,я – старый русский,
       Я – товарищ офицер,
       Водку пьющий без закуски
       И свидетель разных вер.
Ну,конечно,я в запасе,
Я на пенсии сейчас,
На неё прожить,согласен,
Трудновато нам, подчас.
       Где найти бы мне работу,
       Чтобы жить да не тужить?
       Вот какую бы заботу
       Надо Думе проявить.
Но подумывают в Думе
Лишь как им набить карман,
Потому народ угрюмый,
Хоть и не на что,но пьян.
       Изрекла Екатерина:
       «Голь на выдумку хитра»,
       Ах,ты русская перина,
       Где тевтонских три пера!
Слов других найти не в силах,
Русью правят маклаки,
Множат руские могилы,
Мы же немы и глухи.
       Русь великая обильна,
       Но порядка нет как нет,
       Власть верховная бессильна,
       Ей пора держать ответ.
Кто Россию всё ж излечит:
Царь,Генсек иль Президент
Безразличен нам,конечно,
Лично сам тот претендент,
       Нам равно кому молиться:
       Президенту иль Царю
       Иль другим каким-то лицам,
       Братцы,верно говорю?
Лишь бы можно заработать
Баксы,тугрики,рубли,
Вот такая,брат,забота,
Уж до ручки довели.
       Сколько ж нам терпеть,доколе,
       До каких таких времён
       Или жалкий жребий что ли
       Нам от Господа суждён?
                24.09.2004г.