Поговорим

Светлая Печаль
С.Ц.

Поговорим с тобою, Верный Друг.
Ну, как тебе живётся там, вдали
От нашей настрадавшейся земли;
Что навестить меня решил ты вдруг?

Давай на перекрестье всех дорог
С тобою посидим. Луна бледна.
Ты долго шёл, а ночь так холодна, –
Я чувствую, – до косточек продрог.

Бок о бок, ... вспомним прошлые дела,
Как были мы отчаянно юны,
Чисты и дружбе искренне верны.
Казалось – жизнь безоблачно светла.

Но только время мчит быстрее нас,
А мы за ним – за новым кругом круг.
Ты к финишу пришёл быстрее, Друг.
Скажи, как без меня тебе сейчас?

Смутился, не ответишь на вопрос,
Глаза же пониманием полны…
Ну, всё, ступай, окончен час луны,
Тебе пора обратно, Верный Пёс…

Недолго и затеплится рассвет.
Наверное, не раз ещё во сне
Ты прибежишь, соскучившись, ко мне,
Но не за мною – точно знаю – нет…