Как детская память...

Olga Grey
Как детская память во мне взрослой
Всегда сохранит образ первой речки,
Соседа страшного - с папиросой
И запах теплой беленной печки,

Так память любящая во мне остывшей,
Сольется с формой твоей ладони,
Уйдет гулять по той самой крыше,
И будет длиться в том самом стоне.

И потому мои сны - живые,
Там буйство трав, берегов прохлада...
Горячие руки и вера - впервые -
Взрослеть,
Просыпаться,
Страдать -

Не надо.