Поет кукушка!

Митрасаньяса
сон мой скушала кукушка,
мне года прокуковав...

один грозится – «ждет психушка»!
другая ждет – «а может прав»...

вот так всегда, когда касаясь
крамольных тем интимных,

обида, в сердце возгораясь,
коробит злых и сильных!

и в слабых превращая вдруг,
лишает равновесия.
 
таков тщеславия недуг,
хмельного мракобесия.

один грозится – «ждет психушка»!
другая ждет – «а может прав»...

а я молчу.
поет кукушка,
все годы жизни оборвав.