Ты стала старше..

Твой Невидимый Друг
Ты стала старше,
искренней,
черствей,
С овалов – в ромбики,
Не щёки вдруг – а скулы.
В глазах не блеск,
но тысяча чертей,
И в тембре голоса
звучит минор простуды.

Ты стала слаще,
пряней
и умней.
Движенья резкие
и нервы в жесте каждом.

..Ты в сердце,
как за пазухой
портвейн:

Держу тебя
в стаканчике бумажном…