В глазах её трепет и ласка

Виталий Калугин
В глазах её трепет и ласка,
бывает, глядит с укоризной,
находка, ну просто сказка,
не видел её капризной.

Ни желчи в ней, ни яда,
обиды в себе не носит,
что дам ей, тому и рада,
уж лишнего не попросит.

Мне так с ней легко и мило,
на долго ли счастье это?
Хочу, чтоб всё время было,
В сердцах наших, только лето.

Гляжу на неё, сердце тает,
душа, как-то ноет странно,
меня лишь одно пугает –
стареют собаки рано.