Летний дождь

Марина Воронцова
Запах старых тополей кружит голову
Словно пьяный запах сонной травы.
Я иду совсем одна в центре города,
И дождем смывает мои следы.

Я не знаю, почему люди женятся,
Ведь любовь порою здесь не причем.
А душа и сердце снова не смирятся,
И заплачут в унисон все о нем.

Помоги же ты мне, Богородица,
Сердце в клочья… ну, а слезы рекой.
У людей, наверно, так вот и водится,
Полюбила и забыла покой.

Запах старых тополей, как молчание,
Как забытая чужая беда.
Я, наверно, не скажу «до свидания»,
Я ведь вольная, но все же жена...