Отражение в памяти

Василий Бойков
Грустят печальные дали,
За туманами спрятался лес;
Сколько лет мы здесь затоптали,
Сколько жизни оставили здесь...

Мы живем в этой жизни однажды,
И печально стареть не узнав:
Что все же истинно важно,
Дорого, свято для нас.

Ведь где-то наверное помнят
Историю прожитых дней,
Что оставили здесь ненадолго
И забыли за скрипом дверей.

Сердце в ритме прошедшего бьется,
И уходит время водой,
Но жизнь все равно остается,
Только люди уходят порой...

И грустят печальные дали,
За туманами прячется лес,
И скучают они вместе с нами
По тем, кого видели здесь.