Растраченная молодость

Александр Гордеев
Дни летят чередой,
Вот уж сын подрастает,
Я еще не седой,
А душа замерзает.
И с энергией света
Мне теперь не якшаться,
Приближается лето -
Надо сил поднабраться,
Чтоб сгорать, но творить,
Чтобы строить и сеять,
Если жить, так уж жить,
А не образ лелеять.
Надо много успеть
И с долгами расстаться,
Надо не заболеть
И собою остаться.