26 декабря 1987 год

Владимир Капранцев
       26 ДЕКАБРЯ 1987 ГОД.

Подумать только, пишет вам отец!
Когда - то Богом дышащий над вами.
Но состоянью этому - конец!
И ничего, не изменить словами.
Жду гордости и возрожденья в вас!
Жду памяти, ума и благородства.
И он придёт, и он пробьёт тот час,
И именем своим всё назовется.

Не может быть без имени страниц
Не может быть и без конца - заблудших.
Был временным рассказ из небылиц,
Я знаю, мы значительней и лучше.
Я верю, верю - дух не истребим
Но, только в вас сумею я подняться!
Ещё сумею, буду я смеяться,
Такой отрезок прожит среди льдин.

Бывает всё! Расслабится нельзя
И что ж с того! Ты соберись пружиной.
Не для кого, а только, для себя,
Ты докажи и убедись, что сильный!
Не поленись, пряди своим умом
Какое в тебе есть, предназначенье?
Как в личности в тебе, только одном!
Талант до времени, бывает в заточенье.

Ты каждый день, на выручку спеши
Не близко! До дороги озарений.
Иди по всякому и в виде ускорений,
Но честно, ежедневно, от души.
Рассудком шевелить - не зубы чистить
И умываться, всё необходимо.
Да, только так и можно не зависеть,
И жить по человечески - красиво.

Терпенья б нам и самообладанья
И, безусловно, всяческих удач.
Ни травмы, ни рубца на теле
И быть всегда на уровне - задач.
Любовь и уваженье среди нас!
Союз наш, чтоб вовеки и в участии.
Я с Новым Годом, поздравляю вас!
И как всегда, я вам желаю счастья!

Быть Машеньке, устойчивой во всем:
Учиться, разбираться - знать!
Владеть поступками и телом, и душой,
И не казаться, непременно - стать!
Ты девочка, а значит будь нежна
По умному, добра и терпелива.
А жизнь всегда, запутана - сложна…
Ты ж будешь обязательно - счастлива.

Всё так и будет, не гони часов
Всё так и будет, но не торопись.
Закрой себя на разума засов,
Ты отдохни и хорошо проспись.
А утро вечера, всегда мудрей
Семь раз подумаешь, успеешь и отмерить.
И только так вот, не смеша людей,
Очень серьезно, но и надо верить.

Что о себе? Тружусь последний год!
Здесь голубые падают метели.
Домой я приезжаю: еле, еле,
Жду воскресений, праздников суббот.
Но верю, ещё будут впереди…
И не одну, я напишу картину
Как жили прежде, наши старики?
К родным и родине! Я не остыну.

Всё от рожденья, я несу в себе
Будет в холстах моих - палитра красок.
Я подпишусь под всем - Владимир. Г.
И это - было бы, прекрасно.
Так не хочу, напрасно я прожить
Так не хочу бесследно, я исчезнуть.
А время не идёт, оно бежит,
Такая есть у вечности любезность.

Этим письмом, себя не исчерпал
И никогда, себя не исчерпаю.
Теку меж вами, словно между скал,
А вы молчите, отчего - не знаю?
Жизнь прошла, по клавишам души
И вот они, исторгнутые звуки…
Судьба продиктовала - запиши!
Это конец, и опустила руки.

       1987 г.