Лучше, чем вчера

Яррилло
Рубаха мокрая, прозрачная, прилипла.
Мне холодно, я, кажется, простыла.
Весь город – в отражениях, умылся.
Когда в последний раз гроза так бушевала?
Вот из кафе счастливые сухие вышли,
автобус к остановке – окатило.
Пассажиры вошли внутрь, и он за поворотом скрылся,
только я стою на улице – как и стояла.

Мне б постучаться в дверь – и чтоб открыли,
и улыбнулись, приобняли, ободрили,
и проводили в зал на кресло у камина,
и принесли варёное какао,
носки махровые, и пледом чтоб укрыли…
Не потому, что вид несчастный, как у пилигрима,
а просто потому, что человек родимый,
а я – как будто по дождю к нему бежала.

А мне бы кроху человеческого счастья –
как те, которые бросают птицам.
Взамен отдам всё, что имею,
от сердца чистого – за кроху, за одну лишь кроху.
Ведь знаешь, как одной стоять в ненастье –
вода течёт, задерживаясь на ресницах,
жмурюсь, о завтрашнем думать не смея.
Придумай за меня – чтоб не было так плохо?

Просмотри почтовые открытки,
выбери, которая особенно понравилась,
отметь место на карте или глобусе,
не жди никогда – слышишь?! – до утра.
Пришли мне мои радости посылкой –
я буду ждать на этом самом месте – чтоб доставили,
даже когда уедут все последние автобусы.
Придумай моё завтра – лучше, чем вчера?

http://my--rising--sun.tumblr.com/post/101354250106