S. O. S

Яррилло
Я «Звезда», я «Звезда», потерпевший крушение, тонущий,
я один в этой призрачной мгле, пустоте, тишине…
Это SOS, это SOS, это горькая просьба о помощи –
это всё, что скажу перед тем, как залягу на дне.
Мне приказано жить, умирать – не в моей компетенции,
но надежда погасла, как скрытый туманом маяк.
Я боролся, как мог – вот итог, вот конец всем претензиям:
утонул, захлебнувшись, последний на судне моряк.
Под обшивку вода затекла, изнутри веет холодом,
одиночество бродит в пробоинах, крутит винтом…
А последней мечтой была тихая гавань у города…
А последним приютом стал водный простор – второй дом…
Мне остались минуты, секунды – скупые осколки от вечности –
и всё время моё, и я весь для него, я – ничей…
Это SOS, это скорбь, это боль из-за той быстротечности,
с коей память, истаяв, осядет в провальных архивах людей…