Весенний Художник

Вера Аношина
           По-левитановски красиво
         художник вывел ярко-синим
              красу небес…
        Он перистую легкость облаков,
        парящих в поднебесье высоко,
              в один момент
         поймал талантливою кистью.
          Широкими мазками быстро
              изобразил он их
          прозрачной акварелью.
         Оттенком изумрудным смело
              чуть тронул он
           леса, березовые рощи...
         А солнца свет слепящий очень
              он весело, смеясь,
            разбрызгивал над теми,
              кто восхищался им,
                художником,
                АПРЕЛЕМ!